Mag Admin
Localisation : haute garonne
| Sujet: Cake à la ricotta et au citron Sam 3 Mai - 6:54 | |
| Cake à la ricotta et au citron ---
127 kcalories pour une personne
---
Ingrédients pour 8 personnes :
250 gr de farine 150 gr de sucre ou d’édulcorant en poudre 250 gr de ricotta 3 œufs entiers 2 cuillères à café de levure 1 citron jaune bio.
Ustensiles nécessaires :
un batteur électrique un saladier un moule à cake une feuille de papier siliconé.
Préparation et cuisson :
Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Mélanger la ricotta avec le sucre ou l’édulcorant. Ajouter les jaunes d’œufs, le zeste et le jus du citron bio, la farine mélangée à la levure. Battre les blancs en neige. Ils doivent être très fermes. Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation. Placer au fond du moule à cake, le papier siliconé pour éviter que le cake n’accroche dans le moule. Verser la préparation dans le moule à cake. Faire cuire à 175° dans le four préchauffé, pendant une quarantaine de minutes.
Un cake bien parfumé au citron, peu sucré, que vous pouvez déguster au goûter ou au petit-déjeuner.
| |
|