Mag Admin
Localisation : haute garonne
| Sujet: Sorbet à l’orange et au citron Sam 3 Mai - 6:51 | |
| Sorbet à l’orange et au citron ---
90 kcalories pour une personne
---
Ingrédients pour 4 personnes :
3 oranges à jus 1 citron 6 cuillères à soupe de sucre édulcorant en poudre 2 cuillères à soupe de Cointreau ou de Grand Marnier 1,5 dl d’eau.
Ustensiles nécessaires :
Un verre doseur Un couteau pointu Un récipient supportant le congélateur Un mixeur Quatre coupes à glace.
Préparation et cuisson :
Peler à vif les oranges et le citron. Séparer les segments des oranges et du citron. Glisser un couteau entre les membranes pour bien détacher les quartiers des fruits, et enlever les peaux. Mettez les segments des fruits dans un mixeur avec le sucre, le Cointreau ou le Grand Marnier, et 1,5 dl d’eau. Mixer le tout très finement. Verser cette préparation dans un récipient. Mettre le tout dans le congélateur ou le bac à glace de votre réfrigérateur pour 2 h 30. Ne pas couvrir. Mélanger pour que la cristallisation de la préparation soit uniforme. Remettre la préparation dans le mixeur, et faire tourner celui-ci 1 minute à haut régime. Lorsque le sorbet à l’orange et au citron est bien uniforme, remplir 4 coupes, et les remettre au congélateur ou dans le bac à glace, pendant une bonne heure.
| |
|