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Localisation : haute garonne
| Sujet: tartare de cabillaud 1,5 pt Sam 17 Mai - 14:25 | |
| 1/2 concombre, gros sel, 1 tomate, 100 g de cabillaud ultra frais, 1 citron, 1 cc de sauce soja, menthe fraiche, poivre
Eplucher le demi concombre et le couper en fines tranches. Les mettre dans une passoire, recouvrir de gros sel et faire dégorger pendant une heure. Passé ce temps, rincer a l eau fraiche et égouttez.
Faire bouillir de l eau dans une petite casserole. Plonger la tomate dans l eau bouillante quelques secondes et l eplucher. Hacher grossierement le cabillaud.
Presser le citron. Disposer les tranches de concombre en corolle dans l assiette. Poser le tartare de cabillaud. Parsemer avec la tomate coupee en des. Verser la sauce soja, le jus de citron et poivrer. Decorer avec la menthe fraiche et déguster immédiatement. La sauce soja etant salee il est inutile d ajouter du sel.
courgettes farcies 7,5 pts 2 courgettes rondes, 1/2 botte de persil, 1 blanc de poulet de 130 g, 20 g de parmesan rape, 1 oeuf, 1 cc d huile d olive, sel, poivre.
Prechauffer le fourà th. 5 (180°)
Laver les courgettes, decouper un chapeau aux 3/4 de leur hauteur, les cuire 5 minutes dans de l eau bouillante salée. Les rafraichir immediatement et les vider de leur chair sans percer la peau. Mettre les peaux a égoutter dans une passoire.
Laver et hacher le persil. Hacher le poulet, le mélanger a la chair des courgettes avec le parmesan, le persil haché et l oeuf. Saler, poivrer.
Remplir les courgettes de la farce, les poser dans un plat a four, les arroser d huile d olive et les enfourner. Cuire pendant une heure en arrosant regulierement le dessus avec le jus de cuisson. Poser les chapeaux dans le plat au bout de 40 minutes de cuisson. Servir bien chaud apres avoir recouvert chaque courgette d un chapeau
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