Salade de crevettes aux agrumes
---
127 kcalories pour une personne
---
Ingrédients pour 4 personnes :
une vingtaine de queues de crevettes cuites
3 oranges
2 citrons
2 pamplemousses
2 échalotes
1 cuillère à soupe de persil haché
1 cuillère à soupe de ciboulette hachée
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre.
Ustensiles nécessaires :
une poêle
un couteau
4 assiettes
Préparation et cuisson :
Décortiquer les crevettes.
Peler et découper deux oranges et les deux pamplemousses en quartiers.
Eplucher et hacher les échalotes.
Mettre dans une poêle une cuillère à soupe d’huile d’olive.
Faire revenir les échalotes.
Ajouter les crevettes et le jus de la dernière orange pendant quelques minutes.
Pour décorer vos assiettes : poser les crevettes et les échalotes avec les quartiers de pamplemousse et d’orange.
Napper avec le jus des deux citrons.
Parsemer chaque assiette de ciboulette et de persil.
Servir rapidement.